File-Portal

Скачать Бесплатно Программу Для Рисования Схем На Русском Языке

Рейтинг: 4.4/5.0 (41 проголосовавших)

Категория: Программы

Описание

Скачать бесплатно программу для рисования схем на русском языке

FCEditor .NET 2.2.3.485 Удобная программа для рисования блок-схем

В процессе обучения программированию страшным сном ученика является требование преподавателей строить блок-схему программы. Каждый студент вынужден проходить через попытки «нарисовать» схему в Paint, MS Word. Продвинутые студенты пытаются нарисовать блок-схему в MS Visio или Corel Draw. При определенных навыках можно красиво нарисовать в любом редакторе. Однако потом преподаватели просят вставить в самом центре блока новую развилку. И все начинается заново. Однако существует решение подобной проблемы.

Приложение FCEditor .NET предназначено для построения блок-схем приложений, написанных на языках Delphi, Pascal и C#. Полученная схема может быть отредактирована в любой момент, сохранена и экспортирована в файл графического формата. Главное отличие этого приложения от остальных схожих программ состоит в автоматическом расположении блоков и подстройке их размеров под контент. Данная версия редактора блок-схем, базирующаяся на технологии MS .NET помогает быстро и красиво трансформировать код в более понятную схему. Код не должен содержать ошибки и должен компилироваться в соответствующей среде программирования. Для создания схемы в общем не важна логическая верность кода.

Страница программы FCEditor .NET - здесь вы сможете посмотреть скриншоты, скачать файлы или найти ответы на свои вопросы.

скачать программа для рисования схем на русском языке:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Чертим однолинейную схему - обзор бесплатных программ - Технический блог

    Чертим однолинейную схему — обзор бесплатных программ

    Занимаясь ремонтом дома столкнулся с необходимостью нарисовать однолинейную схему электроснабжения. Все можно было сделать от руки, но решил сделать на компьютере. Этот обзор посвящен бесплатным программам для подготовки однолинейных электрических схем.

    Что такое однолинейная схема электроснабжения?

    Однолинейная схема — это технический документ, который в ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ дает человеку, с ним работающему, понятие о:
    Точках подключения объекта;

    1. Основных нагрузках и их показателях (мощность автоматов, их номинал, маркировка и т.д.);
    2. Питающем кабеле (вновь все его характеристики: тип, разрешенный ток и т.д.);
    3. Номинальном токе вводного устройства в точке подключения и защитно-коммутационных устройств (аналогично);
    4. Основных потребителях электричества на объекте (аналогично).

    Фактически, без однолинейной схемы электроснабжения проводить электромонтажные работы НЕРЕАЛЬНО. Поскольку в документе есть главное – информация.

    Что такое принципиальная электрическая схема

    Принципиальная электрическая схема — это чертежи, показывающие полные электрические и магнитные и электромагнитные связи элементов объекта, а также параметры компонентов, составляющих объект, изображённый на чертеже.

    Почему схема называется однолинейной?

    Однолинейная схема – это та же электрическая принципиальная схема, но выполненная в упрощенном виде: все линии однофазных и трехфазных сетей изображаются одной линией.
    Пример однолинейной электрической схемы

    В чем нарисовать однолинейную электрическую схему

    Программ для черчения на компьютере (да, да электрические схемы не рисуют, а чертят !) много. Но все они как правило сложны в освоении, если Вы не занимаетесь этим профессионально. Однако я нашел несколько легких для использования обыкновенным человеком.

    Программа 1-2-3 схема

    Программное обеспечение компании HAGER 1-2-3-схема, Semiolog и hLsys Lume распространяются бесплатно. Скачивать можно и нужно с официального сайта http://www.hagersystems.ru/software/. А не искать ее на файлопомойках и мусоросборках. Программа на русском языке.

    Программа «1-2-3 схема» позволяет подобрать корпус электрощита в соответствии требованиями по степени защиты, укомплектовать его защитными и коммутационными модульными аппаратами, задать иерархию подключения модульных аппаратов и в автоматическом режиме сформировать однолинейную схему щита .

    Программа позволяет корректно подобрать серию корпуса и его размер, исходя из количества модульных аппаратов, произвольным образом промаркировать модульные аппараты. Элементная база программы 1-2-3-схема содержит актуальные артикулы оборудования, поставляемые на российский рынок и сертифицированные по российским и европейским стандартам. С помощью 1-2-3-схемы можно грамотно составить спецификацию, создать однолинейную схему электрощита и отрисовать его внешний вид.

    Понятное дело, что совсем не обязательно пользоваться элементной базой производителя HAGER. Главное — это результат, то есть однолинейная схема, корректный размер корпуса щитка (когда места хватает для всех автоматов) и бонусом печать этикеток которые потом можно наклеить на щиток над автоматами.
    Используя программу 1-2-3 схема вы сможете легко и с минимальными затратами времени создать электрическую схему щитка для жилищного строительства. Чтобы лучше использовать возможности программы и рационально использовать время hager разработал интерфейс между этой новой программой и программой для этикеток semiolog.
    Для работы Вы можете использовать только мышку, разработать и распечатать схему электрического щитка и этикетки с обозначениями элементов схемы для щитка.

    Пример щита в сборе с маркировками групп потребителей, сделанных в программе Semiolog.

    Программа XL Pro? от Legrand


    Вторая программа также от производителя — это XL Pro? от Legrand, которая упрощает проектирование низковольтных комплектных устройств (НКУ).
    Программа позволяет конструкторам НКУ проектировать распределительные шкафы и щитки серии XL? двумя методами:

    1. подобрать оборудование Legrand из предложенного перечня, необходимое для сборки шкафа;
    2. с помощью однолинейной схемы.

    Программа автоматически определит тип комплектного устройства, рассчитает его стоимость, выполнит размещение оборудования. XL Pro? автоматически вносит все изменения, что максимально упрощает проектирование и расчет различных типов шкафов.
    Программа XL Pro распространяется бесплатно и доступна для загрузки зарегистрированными пользователями Extranet .

    ПРОГРАММА XL PRO?

    Программа XL Pro? упрощает проектирование низковольтных комплектных устройств (НКУ).
    Программа позволяет конструкторам НКУ проектировать распределительные шкафы и щитки производства Legrand на токи до 6300 А двумя методами:

    1. подобрать оборудование Legrand из предложенного перечня, необходимое для сборки шкафа;
    2. с помощью однолинейной схемы.

    Программа автоматически определит тип комплектного устройства, рассчитает его стоимость, выполнит размещение оборудования. XL Pro? автоматически вносит все изменения, что максимально упрощает проектирование и расчет различных типов шкафов.
    Скачать программу можно на официальном сайте — http://www.legrand.ru/ru/scripts/ru/publigen/content/templates/previewMultiPhoto.asp?P=1715&L=EN

    Rapsodie — Компоновка распределительных щитов


    Это третья программа в обзоре для компоновки распределительных щитов, но теперь уже от schneider-electric .

    1. Rapsodie предназначена для компоновки шкафов НН серий Prisma Plus, Pragma и Kaedra.
    2. Работа в Rapsodie существенно ускоряет процесс компоновки шкафа.
    3. В результате работы с программой пользователь может получить: внешний вид шкафа и полную сборочную спецификацию, а также подробный расчет стоимости проекта.
    4. База данных программы содержит устройства Schneider Electric, пользователь может автоматически подобрать к ним дополнительные аксессуары. Также есть возможность создавать персональный каталог из устройств, которых нет в базе данных программы.
    5. Rapsodie также позволяет подобрать отобразить топологию однолинейной схемы для корректного подбора распределительных устройств и монтажных аксессуаров.
    6. В программе есть режим автоматического подбора ячейки нужной конфигурации с учетом ранее заданных критериев.
    7. Программа имеет привлекательный и интуитивно понятный русскоязычный интерфейс, документация выдается в виде файлов распространенных форматов (*.txt, *.xls, *.pdf, *.dxf).

    Преимущества
    Rapsodie — это интеллектуальный инструмент для компоновки НКУ.

    1. Комфорт и прозрачность при работе в программе
    2. Автоматическая проверка совместимости устройств
    3. Быстрый доступ к результатам проектирования
    4. Печать или экспорт полноценной сопроводительной документации

    В результате работы с программой Пользователь может получить: внешний вид шкафа (двери, передние панели, устройства, монтажные платы, составные устройства) и полную сборочную спецификацию, подробный расчет стоимости проекта (в том числе с учетом сборочных и наладочных работ, а также с учетом скидок).
    Программа имеет привлекательный и интуитивно понятный русскоязычный интерфейс, документация создается в виде документов распространенных форматов (*.txt,*.xls, *.pdf, *.dxf). Работа в программе Rapsodie существенно ускоряет процесс компоновки шкафа и минимизирует возможность возникновения ошибки.
    Программа бесплатна, но так же как и в случае с Legrand она отсутствует в свободном доступе. Программа распространяется среди клиентов и партнеров ЗАО «Шнейдер Электрик» на безвозмездной основе. Для максимального удобства пользователей освоения Rapsodie проводится учебный курс в Центре Обучения Schneider Electric.
    Форму заявки на программу можно найти на сайте. в продуктовом разделе Rapsodie. Заполненную заявку следует отправлять в Центр поддержки клиентов по адресу ru.ccc@schneider-electric.com

    Бесплатно скачать программу рисование электрических схем

    Программы рисования электрических схем помогают быстро и правильно нарисовать практически любую электрическую схему без особых усилий. Такие программы пригодятся учителям, ученикам школ, студентам высших учебных заведений, монтажникам, электрикам, инженерам. Такие программы обычно очень легки в использовании, при малом потреблении ресурсов обладают высокой производительностью. На нашем сайте вы сможете найти и скачать программы рисования электрических схем бесплатно, без регистрации и подтверждения смс кодом.

    Fritzing – уникальное программное обеспечение от University of Applied Sciences Potsdam для перевода прототипа в физическую модель.

    Рисование электрических схем13950 Скачать

    EDraw Network Diagram - это небольшая и простая в освоении программа, с помощью которой можно строить большое количество разных типов диаграмм.

    Рисование электрических схем12090 Скачать

    "Схемопостроитель" - это программа для простого построения принципиальных электрических схем.

    Рисование электрических схем29750 Скачать

    ProfiCAD 7

    Скачать бесплатно ProfiCAD 7.3.1- Программа для черчения электрических схем

    ProfiCAD - Простая, но в то же время достаточно профессиональная программа для черчения и рисования электрических схем и составления электротехнической документации. В программе имеется готовая база графических элементов из раздела электроники, которые помогут нарисовать электрическую схему очень быстро и профессионально.

    Легкая в изучении и использовании - перетаскивайте символы на рисунок
    Низкие системные требования - работает на любом ПК с Windows 2000 и выше
    Поддержка Уникода - может использовать любой язык, любой технический символ
    База из 700 символов - новые символы могут быть легко созданы
    выдает таблицу соединений и ведомость материалов
    выдает список проводов

    ОС: Windows XP, Vista, 7, 8 (32-bit / 64-bit).
    Язык интерфейса: Русский есть - установка "F12 Ostatni->Jasykove prostredi(поставить русский)"
    Активация: Имеется
    Размер архива: 7.94 MB

    Скачать бесплатно: ProfiCAD 7.3.1:

    БЫСТРАЯ ЗАГРУЗКА: ProfiCAD 7.3.1- Программа для черчения электрических схем

    Скачать по прямой ссылке с нового, быстрого сервера прямых загрузок с более чем 62,871,429 файлами на Ваш выбор.

    Рисование электрических схем

    Рисование электрических схем Содержание:

    Рисование электрических схем в наше время стало намного проще, чем десятилетие назад, когда приходилось вручную вырисовывать все элементы карандашом на бумаге. Теперь всю рутину берёт на себя компьютер.

    Напомню, что электрическая схема (электрическая цепь) — источник электрического тока и один или несколько потребителей, соединенные проводниками. Простейшая электрическая цепь состоит из двух элементов (например, аккумуляторная батарея и лампа накаливания), в то время как сложные цепи приборов могут состоять из тысяч элементов.

    Мощные системы автоматизитрованного проектирования неимоверно облегчают работу профессионального радиотехника, но для простых проектов, а тем более для школьной программы, можно обойтись достаточно упрощёнными, бесплатными приложениями, вроде представленного на этой странице.

    Начала Электроники 1.02

    Начала ЭЛЕКТРОНИКИ — программа для создания на компьютере электрических схем, моделирования событий, происходящих в реальных электрических системах.

    С помощью данной программы можно собрать как элементарную схему, содержащую источник питания и лампочку, так и довольно сложный фрагмент радиосхемы. Сборка электрической цепи осуществляется в графическом режиме, что существенно облегчает и ускоряет построение.

    Все компоненты, из которых осуществляется сборка цепи, изображены схематическими значками, но при наведении курсора появляется их изображение. Поэтому найти нужный компонент не представит труда даже для человека, впервые занявшегося моделированием.

    Преимущество данного редактора заключается в простоте и наглядности. Чтобы использовать предмет (например, провод, резистор, катушка) его нужно лишь перетащить на монтажную плату.

    Каждый компонент схемы имеет своё окно со свойствами, в котором можно задать его характеристики: напряжение, силу тока, индуктивность, сопротивление, мощность.

    Возможности программы Начала Электроники

    Основные возможности программы:

    • Сборка электронных схем с произвольными параметрами деталей;
    • Возможность использования мультиметра;
    • Возможность использования осциллографа;
    • Наличие готовых схем;
    • Лабораторные работы с подробным описанием;
    • Наличие теоретических справочников;
    • Возможность сохранения собранных схем, с целью последующей работы с ними;
    • Настраиваемые параметры деталей;
    • Возможность изучения и проверки на практике основных законов физики по теме "Электродинамика".

    При всём этом программа проста и понятна в использовании, благодаря графическому интерфейсу и поддержке русского языка. С её помощью можно за короткое время овладеть базовыми знаниями по физике, по теме "Электродинамика".

    Программа "Начала ЭЛЕКТРОНИКИ" предназначена в первую очередь для школьников, студентов, аспирантов. При помощи этой программы проводятся лабораторные работы в курсе "Электродинамика".

    Почти все институты, академии, университеты переходят на данный способ проведения лабораторных работ, отказываясь от традиционных некомпьютерных схем. И это не простая экономия на электрическом оборудовании и приборах. Все дело в том, что работа в программе, по сути, не отличается от сборки реальной схемы: те же приборы, те же провода, даже виртуальные транзисторы перегорают, если подобрать неправильное напряжение.

    Данную программу можно порекомендовать и для самостоятельной подготовки школьникам и студентам, например для подготовки к экзаменам по физике.

    Ну и, конечно же, она необходима тем, кто решил самостоятельно заняться изучением природы электричества. Для этой цели в программу встроен справочник по электричеству. В справочнике в сжатом виде содержится вся необходимая информация: определения, формулы, характеристики и назначения электроизмерительных приборов.

    Из измерительных приборов в программе присутствуют мультиметр и осциллограф.

    Осциллограф предназначен для визуального наблюдения формы переменного напряжения. Он позволяет также определять количественные характеристики сигнала: частоту и амплитуду переменного напряжения, длительность импульса, сдвиг фаз между двумя периодическими сигналами.

    Мультиметр позволяет проводить измерения:

    • напряжений постоянного и переменного тока;
    • силы постоянного тока;
    • сопротивлений участков цепи постоянного тока.
    • а также проверять наличие контактов с использованием звуковой сигнализации.

    Кроме этого в программе предусмотрены 8 видов лабораторных работ по разным темам. Каждая лабораторная начинается с теоретического описания, которое содержит необходимые формулы, определения, замечания. Затем следует порядок выполнения работы и контрольные вопросы. Таким образом, остаётся лишь собрать схему, снять все показания и сформулировать вывод.

    Если Вы в силу своей деятельности часто сталкиваетесь с моделированием простых электрических схем, эта программа определённо будет полезна для Вас.

    P.S. Разрешается свободно копировать и цитировать данную статью при условии указания открытой активной ссылки на источник и сохранения авторства Артёма Рошко.

    СКАЧАТЬ Начала Электроники 1.02
    (страница загрузки)

    Моделирование физических процессов: Phun Весьма занимательная программка, позволяющая моделировать всевозможные механические системы и ситуации в двухмерном пространстве, простыми движениями мыши.

    Калькулятор: Чиста Калькулятор Калькулятор с удобной формой отображения результата — вместо полоски ввода — большое окно, сохраняющее все результаты вычислений даже после выключения компьютера.

    Перевод единиц измерения: Calc.ru Калькулятор всего во всё. Информационный портал по единицам измерения и другой справочной информации по истории, экономике, математике, физике, химии, биологии и другим основным наукам.

    Перевод единиц измерения: Metrix Модель скелета человека. Дёргаем за ниточки и смотрим динамику движений. Также можно запустить скелет в "свободный поход" и посмотреть его с двух сторон.